Ray Barretto – Acid / Barretto Power

Filho de porto-riquenhos, Raimundo Barreto nasceu em 1929 no Brooklyn, em Nova York. Foi criado pelo Bronx e peloSpanish Harlem… com isso, mesmo tempo em que se familiarizou com as raízes da música afro-caribenha, foi envolvendo-se cada vez mais com o Jazz, durante a década de 40.

Depois de servir ao exército norte-americano, e ter excursionado pela Europa no começo da década de 50, Ray Barretto profissionalizou-se em 1954, trabalhando primeiro com o pianista cubano Jose Curbelo.

Dois anos depois, ingressou na orquestra de Tito Puente, em substituição a Mongo Santamaría…

A Discografia do cara é longa…
1961 Barretto Para Bailar
1962 Concinando Suave
1962 Moderna, La & El Watussi
1962 Pachanga
1962 Charanga Moderna
1963 On Fire Again (Encendido Otra Vez)
1963 Latino!
1963 The Big Hits Latin Style
1964 Swing La Moderna & Los Cueros
1964 Guajira Y Guaguanco
1965 Viva Watusi!
1966 Senor 007
1966 El Ray Criollo
1967 Alma Alegre
1967 Soul Drummer
1968 Fiesta en El Barrio
1968 Acid
1968 Hard Hands [Fania]
196 On Fire Again/Encendido Otra Vez
1970 Together
1971 From the Beginning
1972 Concinando
1972 Barretto Power
1972 Head Sounds
1972 Message
1973 The Other Road
1975 Barretto
1976 Tomorrow: Barretto Live
1977 Eye of the Beholder
1977 Energy to Burn
1978 Can You Feel It?
1978 Gracias
1979 La Cuna
1979 Rican/Struction
1980 Todo Se Va Poder
1980 Giant Force
1981 Soy Dichoso
1982 Rhythm of Life
1982 Que Viva La Musica
1987 Aqui Se Puede
1988 Hard Hands [Charly]
1990 Ray Barretto
1991 Handprints
1992 Irresistible
1992 Ancestral Messages
1992 Live in New York
1994 Latino con Soul
1994 Taboo
1995 Moderna de Siempre
1995 My Summertime
1995 Descarga
1997 Contact!
2000 Portraits In Jazz and Clave
2001 Trancedance
2002 Bomba Bomba
2004 Fuerza Gigante: Live in Puerto Rico April 27, 2001
2006 Standards Rican-ditioned
Sendo assim selecionei duas belezinhas para essa embalar essa tarde de terça-feira…

A primeira delas é provavelmente o  álbum mais empolgante do grande mestre, Ray Barretto. O sugestivo nome do LP (Acid – Fania, 1968) parece escolhido a dedo,  em função do alto teor de psicodelia adicionado às já conhecidas doses de RB, salsa, boogaloo, soul e jazz… Impossível ficar parado depois de dar o PLAY!

01. El nuevo Barretto
02. Mercy, mercy, baby
03. Acid
04. A deeper shade of soul
05. The soul drummers
06. Sola te dejare
07. Teacher of love
08. Espiritu libre

Interessou?! Pra fazer o download é só clicar AQUI!

A belezinha n2, Barretto Power, é um dos mais clássicos LPs de Ray Barretto, uma obra OBRIGATÓRIA aos amantes de latin jazz do planeta Terra. Os metáis… as congas… a percussão…só escutando para acreditar.

1. Oye La Noticia
2. Perla Del Sur
3. Right On
4. De Que Te Quejas Tu
5. Y Dicen
6. Quitate la Mascara
7. Se Que Volveras
8. Power

Interessou também?! Dá pra baixar AQUI! 

2 Respostas para “Ray Barretto – Acid / Barretto Power

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s